Tag 110 (21. 12. 22): Villa Gerace

Tag 110 (21. 12. 22): Villa Gerace

21. Dezember 2022 0 Von Rike

Ohne Frühstück brechen wir am Strand auf, denn wir wollen mal wieder ein italienisches Frühstück auf der Fahrt an die Südküste in Nicosia zu uns nehmen. Der Ort entpuppt sich als weniger hübsch als Fotos es vermittelten und für die heutigen Autos sind solche engen Altstädte einfach nicht gebaut. Nicht das sogar wir hineingefahren wäre, das versuchen wir tunlichst zu vermeiden.

Danach führt uns der Weg ins Landesinnere durch sehr grüne vulkanisch- hügelige Natur, im Osten können wir immer wieder einen Blick auf den Ätna werfen- heute wolkenfrei, nur er schmaucht fleißig Wasserdampf in die Atmosphäre.

Heute wollen wir auf dem Agroturismo eines Bio- Bauern mit hervorragender Gastronomie übernachten. Der Platz unter Olivenbäumen gefällt uns gut, und der Gastheber ist seit zwei Jahren aus Deutschland zurück und brennt für sein neues Projekt (Oliven, Mandeln und Weizenanbau in Bioqualität mit entsprechender Gastronomie für seine Gäste). 

Wir verabreden ein Abendessen bei ihm, da er noch eine Abendgesellschaft erwartet, passen wir gut in seinen Zeitplan.

Es wird uns eine äußerst leckere Vorspeisenplatte nach regionaler Art serviert nach der wir schon das Mahl beenden könnten, denn satt sind wir bereits. Es folgen Pistazien- Ravioli und der schokoladigste Schokoladenmuffin zum Dessert. 

Als Zwischengänge erzählt uns der Gastgeber seinen beruflichen Werdegang und wie er hier vor fast drei Jahren anfing. Wir haben einen sehr aufgeschlossenen und sympathischen Menschen kennengelernt und gehen für Tage satt unter Oliven schlafen.